給食室より(o・・o)/
気温がどんどん高くなってきましたね。
夏はもうすぐですね〜♪
今日は、八宝菜をご飯の上に乗せて、丼ぶりにしました(*^_^*)
予定では丼ぶりで出す予定ではなかったので、利用者さんにとても喜んでもらえました!
丼ぶりはみんな大好きですよね(笑)
八宝菜と書きますが、八つの食材という意味ではなく、沢山のという意味だそうですよ〜♪
今日は、豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、白ネギ、ピーマン、しめじ、エビ、イカ、アサリ、うずらの卵
…11品目ありました〜(笑)
- 2017.05.18 Thursday
- 自然食の給食
- 19:36
- comments(0)
- -
- -
- -
- by SAKURA